我院与德国柏林斯泰恩拜斯大学 签署合作备忘录
  • 发布人:admin6
  • 时间:2018-04-29
  • 点击:156
  • 来源:

我院与德国柏林斯泰恩拜斯大学

签署合作备忘录

 

为进一步贯彻落实省委构建内陆地区开放高地新目标,我院积极与国外知名大学开展合作交流,对接“一带一路”沿线国家高校,搭建国际交流平台,实施国际化开放发展战略。2018120日,我院院长任利成与德国柏林斯泰恩拜斯大学(以下简称SHB)执行官签署了《合作备忘录》,双方将在学术交流、项目开展及科研等方面进行交流合作。

SHB至今已有150年历史,是一所非营利性的综合类大学,在德国的政治和学术中心柏林、技术与制造业中心斯图加特都设有校区。SHB师资力量强大,注重于优质服务与高质教育,采用产、学、研高度结合的“双元制”教学模式,学生可以同时获得学术导师和企业导师的双重指导,在德国有着良好的声望。

按照《备忘录》的约定,双方将合作课程建设、开展学生交流、文化交换,选派符合条件的学生到SHB攻读学位;互派教师访问,在相关专业和科学领域开展科研合作和教学交流;开展各种文化活动,促进共同兴趣领域的合作。

该备忘录的签署对我院战略转型发展具有重要推动作用。