防疫送温暖 护学保平安
  • 发布人:admin5
  • 时间:2021-12-25
  • 点击:531
  • 来源:

防疫送温暖  护学保平安

——山西铁道职业技术学院为千余名学子提供送站服务


20211225日,是我院学生寒假离校高峰期。为贯彻落实我省疫情防控相关要求,关心关爱学生,确保每一名学子都能平安、顺利返回家中,我院统一安排大巴车提供免费送站服务,受到同学们欢迎。

        


        


        


上午,值班院领导党委副书记张庆生、副院长张合义到乘车点、学生公寓、保卫室看望工作人员,并叮嘱学生要注意安全,预祝大家假期愉快。

值班工作人员学工部处长魏旭丽、机电工程系书记李剑书与志愿者们一起为学生送行;智能控制系书记李培占前往我院现代信息学院校区协助送站;现代信息学院校区学生科陈昌科长带领工作人员、班主任在校园、公寓组织学生送站。

寒风中,司机师傅耐心地帮每位把行李安置妥当。

寒风中,院学生会、团委会的学生干部担当学生志愿者,他们早上7点钟准时上岗,为同学引导服务、安置行李。

       


        


我们受学院嘱托送孩子们去火车站、太原南站,今天从早上7点开始送站,坐满就出发。希望大家都能平安返回家中,也希望疫情可以早点结束。司机皮师傅告诉我们。

为了方便同学乘车,我们在山西铁道职业技术学院校区和贸易校区都设置有集中送站大巴停靠点,我们还准备了防疫口罩,乘车同学每人分发两个,并叮嘱大家在火车站、火车南站等人员密集流动的地方务必戴好口罩,做好个人防护。现场一位工作人员说。


       


       


学院能有专车集中接送,避免了我们自行乘车去火车站过程中的不安全因素,也节省了我们的时间,感觉学院很贴心,感谢学院对我们的关爱。学院一名同学说。


       


学院此次安排送站大巴4辆,25日全天将帮助千余名学子安全抵达火车站、火车南站,让同学们平平安安离校返家。

 

撰稿:学工部  院团委

20211225