思政部梁斌应邀指导山西金融职业学院思政课教学竞赛
  • 发布人:syhqc
  • 时间:2021-04-21
  • 点击:0
  • 来源:

4月20日下午,应山西金融职业学院思政部邀请,我院思政部副教授梁斌担任了山西金融职业学院2021年度思政课教师教学竞赛决赛暨思政课教师教学诊断与改进会的专家评委,对参加教学竞赛的选手进行教学诊断与把脉。活动由山西金融职业学院思政部主任张志强主持,全体专兼职教师观摩学习。参加活动的专家评委还有山西财经大学马克思主义学院院长张二芳教授和太原工业学院思政部主任刘凤兰教授。

 

活动第一阶段为思政课教师教学竞赛决赛。山西金融职业学院思政部选手进行教学展示,他们教学仪态自然大方,讲课技巧熟练生动,教学内容紧凑丰富,呈现出不同的教学风格,展现了新时代思政教师的风采。

 

在第二阶段思政部教学诊断与改进会上,梁斌副教授结合自己2017年荣获“全国思想政治理论课教学骨干”和2019年教育部“首届全国高校思想政治理论课教学展示活动”二等奖的丰富经验,对三位参赛教师的表现给予肯定和较高的评价,并分别从教学目标、教学内容、教学设计等几方面进行进行了精准的点评和指导。通过诊断,参赛教师们认识到了自身的优点和需要努力的方向,大家一致表示受益匪浅,找到了差距,收获了信心。

最后,梁斌评委和山西金融职业学院思政部主任张志强、副主任裴苑竹一起,为参加2021年度山西金融职业学院思政课教师教学竞赛的获奖教师颁发了证书。

 

此次活动增进了我院思政部与山西金融职业学院思政部的交流与学习,也是我院思政部教师深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将党史教育融入思想政治理论课教育教学,提升思政课教师队伍的综合素养,深化思想政治理论课的改革创新的又一行动,是我院思政部“走出去”和“请进来”提升行动的一次多赢实践,更是省内同行对我院思政理论课改革创新工作的高度认可。